Заседание клуба лезгинского языка и литературы «Родник»

5 мая в читальном зале Национальной библиотеки Республики Дагестан им. Р. Гамзатова состоялось первое заседание клуба лезгинского языка и литературы «Родник», основанного при отделе краеведческой и национальной литературы. Основная задача клуба – пропаганда литературы о развитии и формировании материальной и духовной культуры, языка и литературы лезгин на родном языке.

На заседание были приглашены писатели, поэты, студенты вузов.

Председателем клуба была избрана С.Н. Мусаева.

Поэт, прозаик, публицист, литературовед Фейзудин Нагиев предложил привлечь к работе клуба учителей родного языка и литературы и прочитал стихи на русском и на родном языках.

Поэтесса, редактор журнала «Женщина Дагестана» на лезгинском языке Пакизат Фатуллаева прочитала свои стихи и переводы с русского языка на лезгинский.

  

Студенты филологического факультета ДГУ Владик Батманов, Эльмира Ибрагимова отметили, что работа таких клубов необходима, особенно среди молодёжи, где представители нового поколения могут воочию знакомиться с поэтами, критиками, знатоками лезгинского языка и литературы. А студенты РПА Амир Ашурбеков и Руслан Фарманов внесли предложение о проведении таких мероприятий с выездом в разные учреждения науки, культуры, образования.

В завершение встречи участниками «Родника» был составлен список фамилий совета при клубе. Входящие в состав совета будут заниматься организаторскими вопросами.

С.Н. Мусаева, главный библиотекарь отдела краеведческой и национальной литературы
lib05.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.