В Подгорице открылся фестиваль «Шелковый путь»

24 марта в городе Подгорица при совместной организационной поддержке Экономико-культурного центра Монтенегро-Азербайджан, турецкого института Юнуса Эмре и китайского Института Конфуция состоялось открытие фестиваля «Шелковый путь».
 
В рамках фестиваля, который продлится до 30 марта, была продемонстрирована выставка произведений члена Союза художников Азербайджана, известного художника Дарвина Велибекова «Впечатления».
 
В мероприятии приняли участие министр культуры Монтенегро, государственные и общественные деятели, представители дипломатического корпуса, интеллигенции, прессы и т.д.
 
Директор экономико-культурного центра Монтенегро-Азербайджан Сейран Мирзазаде, выступив на мероприятии, рассказал о роли древнего Шелкового пути в истории ряда стран, в том числе Азербайджана, о вкладе нашей страны в восстановление Шелкового пути, традициях мультикультурализма Азербайджана и Монтенегро. Подчеркнув важность проведения впервые совместного мероприятия при поддержке культурных центров и институтов Азербайджана, Турции и Китая, оратор выразил надежду на дальнейшее продолжение этой традиции. Директор подробно проинформировал о творчестве Дарвина Велибекова.
 
На церемонии открытия выступили директоры турецкого института Юнуса Эмре и китайского – Конфуция, были продемонстрированы работы, выполненные в технике эбру и китайские танцы.
 
Выставка известного художника Дарвина Велибекова, в частности, картины, на которых отражены панорамы Азербайджана и Монтенегро, а также произведения с использованием каспийского и адриатического мотивов вызвали у посетителей большой интерес. От имени Экономико-культурного центра Монтенегро-Азербайджан Дарвину Велибекову была вручена похвальная грамота за вклад, внесенный в дело пропаганды азербайджанской культуры.
 
Парвана Гараева
собкор АЗЕРТАДЖ
Подгорица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.