Три года вместе

Вот уже третий год для меня и многих моих друзей время стало исчисляться от одной поездки в Яламинский лес к роднику Марвар до следующей. Не думаю, что где-нибудь еще люди могут с таким нетерпением каждый год ожидать даты создания любимого издания. Редакция журнала лезгинской культуры «Алам» стала местом отдушины для многих лезгин, получающих духовное удовлетворение от соприкосновения с родной лезгинской культурой. 
Родник Марвар традиционно встретил нашу шумную компанию со всей теплотой и светом. Мы сидели у костра, читали стихи, пели песни под аккомпанимент шелеста листвы и журчания родника. 
Как и любой новый журнал, «Алам» воспринимается читателями неоднозначно, поднимаемые редакцией темы вызывают жаркие споры как на литературных кружках «Марвар», так и в интернете. Не исключением стало и нынешнее мероприятие. Да и как могло быть иначе, ведь почти все участники мероприятия представляли современную лезгинскую интеллигенцию. 
Основными темами, которые обсуждались на мероприятии, были темы очищение лезгинского языка, кризиса лезгинской литературной критики, новых находок в области лезгинской истории, состоявшихся и планируемыемых событий в сфере лезгинской культуры, поддержки перспективных молодых кадров и т.д. Особый статус собранию придавало участие профессора Ярали Яралиева, академика Камала Абдуллаева, заслуженного художника Дарвина Велибекова, профессора Дюнямеддина Аскерова. 
Одним из запомнившихся моментов мероприятия стала просьба главного редактора Камрана Курбаналиева к каждому из участников высказать свое критическое мнение о журнале. Безусловно, замечания и предложения друзей с большим профессиональным и жизненным опытом сделают журнал еще лучше. Редакция постоянно поддерживает обратную связь со своими читателями, учитывает их мнения, собирает вокруг себя все больше друзей. Такими темпами скоро нам станет тесно собираться каждый месяц в маленькой, но уютной комнате редакции.

Анар Унугви

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.